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夏にピッタリ!ぬか漬けにおすすめ野菜4種

皆様前回は白菜のぬか漬けの美味しい漬け方をご紹介しました!

今回は暑い夏にもぴったりなぬか漬けにおススメの野菜4選をご紹介します。

きゅうり
1日漬けるだけでしっかりと味と成分を浸透させることが可能なきゅうりは、ぬか漬け初心者におすすめの野菜です。

塩分量が高いぬか漬けを食べるとむくんでしまうことがあるのですが、

きゅうりはむくみを解消するカリウムを豊富に含んでいます。そこも魅力のひとつです。

 

カブ

カブはタンパク質の分解を促進するジアスターゼの他にも、ナトリウムやビタミンCなどダイエットや美容に

とても素晴らしい効果を発揮する成分を含んでいます。

ミニサイズのカブをまるごと漬けて、素材の食感を楽しむのもおすすめです。

 

にんじん

ニンジンは言わずと知れた、美肌の野菜です。

カロテン、ビタミンC、カリウム、カルシウムが豊富です。

ぬか漬けで出る食感を楽しむことが出来ます。

パプリカ

その中でもイチオシはパプリカ。パプリカに含まれるビタミンCはぬかの持つ酵素の働きを助ける効果があるので、

ぬか漬けとの相性が抜群なのだそう。もっとも多くビタミンCを含む、赤いパプリカがおすすめです。

 

 

 

このように定番の野菜から少し珍しい野菜までを楽しむことが出来ます。

基礎的なぬか漬けを漬けることができるようななったら、アボガドや卵など

オリジナルなものにも挑戦してみましょう^^

 

ぬか漬けを漬けるのには弊社特製長崎県 波佐見焼ぬか漬け陶器・ぬか漬けの素セットもおススメです。

 

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